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melon
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am 3. 5. 2018 um 07:20 |
Ich bin da auch lieber vorsichtig!
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brundo
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am 12. 12. 2016 um 18:21 |
quote: Ich würde heutzutage gar nichts mehr auf Labels geben, die sind doch alle gekauft. Auf Nummer sicher geht man, wenn man lokale Produkte von hiesigen Erzeugern kauft.
Stimmt schon irgendwo. Traurig, aber wahr.
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jellena
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am 25. 11. 2016 um 10:58 |
Ich würde heutzutage gar nichts mehr auf Labels geben, die sind doch alle gekauft. Auf Nummer sicher geht man, wenn man lokale Produkte von hiesigen Erzeugern kauft.
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Ortwin59
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am 16. 1. 2016 um 08:23 |
Erfolg in Brüssel ist in erster Linie Lobbyarbeit.
Und wer die erfolgreichste Lobbyarbeit bewerkstelligt der bekommt eine EFSA-Zulassung für alles.
Selbst wenn es Flugsalbe wäre, sie wissen schon, Walburgisnacht.....
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Aaron1
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am 14. 8. 2011 um 07:25 |
Seit knapp vier Jahren prüft die EU-Behörde EFSA, ob stimmt,
was auf Etiketten von Lebensmitteln versprochen wird.
Doch es gibt Kritik: Die Prüfung sei willkürlich,
undurchsichtig und ignoriere anerkannte Forschungsergebnisse.
Doch die mit der Prüfung der Anträge beauftragte Behörde für Lebensmittelsicherheit
EFSA gerät derzeit von allen Seiten unter Beschuss.
Der Vorwurf der Hersteller: eine völlig inkonsistente und
intransparente Prüfpraxis mit unklaren Antragsvorgaben
und willkürlichen Zulassungsbescheiden; Verbraucherorganisationen bemängeln,
dass nach wie vor Produkte mit abstrusen Heilsversprechen auf den Markt kämen –
jetzt mit dem Qualitätsvermerk der EFSA;
und Forscher aus Universitätsinstituten werfen der Behörde vor,
dass sie gesicherte Ergebnisse ignoriert und selbst
vielversprechenden Produkten die Zulassung verwehrt.
Dabei gibt es eine ganz einfache Regel-
Woher kommt das Geld für die EFSA?
Und wer arbeitet dort?
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